Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам? «Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились Политическое Обозрение: Новости политики за 14 ноября 2019 (7528) Шойгу в Египте: региональные державы предпочитают Россию, а не США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленский подводит Украину к распаду

За невыполнением формулы Штайнмайера последует смерть украинского недогосударства

Как известно, зачастую творческие стимулы или новый взгляд на проблему нам могут дать тексты коллег. Вот, читаю, например, "Минский диалог, к которому никто не готов" Ростислава Ищенко и сразу, при полном уважении к автору, начинаю с ним заочно спорить. 

Потому что "утыкаюсь" в большое и очень ёмкое предложение, рассказывающее, что "сейчас Запад пытается уйти от политики сдерживания России (которая включала активную работу в предполье, в том числе и в Беларуси), прекратить конфронтацию с Москвой (что предполагает сворачивание антироссийских проектов в пограничных с Россией государствах) и наладить какое-то сотрудничество". 

Ведь здесь, на мой субъективный взгляд, нужно подчеркнуть, что если данный "Запад и пытается уйти от политики сдерживания России", то это обязательно надо расценивать ТОЛЬКО как локальное, очень временное и весьма вынужденное действие, на фоне каких-то его проблем и попыток воспользоваться возможной помощью России. Например, для Западной Европы в экономическом противостоянии с США, а для США - в каких-то совместных (как они строят иллюзии) действиях против Китая. 

И совсем ещё не факт, что активная работа Запада по отрыву Белоруссии от России стала менее активной – даже если это сейчас она не столь видна, как раньше. Потому что упустить момент, когда Лукашенко настолько психологически неустойчив, вследствие своей хитрой политики «многовекторности», вследствии чего навалились на него нерешаемые в рамках этого курса проблемы, было бы для Запада "просто преступлением перед высокими западными ценностями и целями построения демократического мира". 

А насчёт "сворачивания антироссийских проектов в пограничных с Россией государствах" - никто и ничего сворачивать не собирается. Потому что главный антироссийский проект – бывшая Украина как послушное западным кукловодам оружие Запада против России и как западный же плацдарм против неё – остаётся и при преЗеденте во всём своём враждебном грязно-коричневом окрасе (кстати, смешение цветов бандеровского красно-черного флага даёт этот же цвет). И другие "анти-России", польские, прибалтийские или грузинские, тоже никуда не деваются, вместе с их постоянной враждебной работой. 

Ну, возможно, пока приостановлены какие-то отдельные анти-российские и (или) русофобские акции или мероприятия, но мы же с вами помним, чем отличаются люди лживые и подлые от хороших и справедливых - тем, что не делают плохого лишь тогда, когда именно в данный момент это им сильно невыгодно. 

Здесь можно было бы поговорить о том, что делать справедливо всегда выгодно стратегически, в перспективе будущего, но - таким людям подобные мысли всё равно не близки. Они ведь искренне уверены, что абсолютно все люди с удовольствием воровали бы, грабили и даже убивали, если бы за всё это им точно ничего не было. 

Возвращаясь же к вышеуказанному тексту, я, в целом, согласен со следующей мыслью Ростислава Ищенко: "И Европа, и США, и Россия заняли по отношению к Украине позицию врачей, имеющих дело с больным "белой горячкой". Ей выдали лекарство, сообщили, как его принимать, стали в сторонке и ждут, образумится ли пациент. Если образумится и начнет пить лекарство – можно спасать его дальше, если нет, то лучше уйти – все равно умрет, только может ведь покусать перед смертью". 

По поводу лекарства – понятно, что это «формула Штайнмайера». Однако разные мысли этих "врачей" по поводу нынешнего состояния "больного", и совершенно разная их вина в связи с данной болезнью. Потому что тогда Россия банально не могла помочь серьёзно и стратегически, а не только подачками местечковым «элиткам» - сама тяжело болела и едва выкарабкалась. Вина же "и Европы, и США" "чисто-конкретная" - да-да, здесь вполне можно говорить криминальным языком, намекая и на форму, и на содержание этой их вины. 

Потому что они, как богатые и с виду весьма благопристойные джентльмены, а на самом деле "урки поганые", молодую и красивую, но совершенно наивную и неопытную "девушку"-Украину "хором" совратили-изнасиловали. Не позабыв, по традиционной своей привычке, заодно и ограбить. Причем, после этих гнусных "мероприятий", и дальше были не прочь её «пользовать», пускай даже до полной её гибели и трупного окоченения.

Но, во-первых, вышеуказанные «джентльмены» постоянно всем и всюду рассказывают о своей «демократичности» и «высоком благородстве». И поэтому они данные "отношения", когда бедная "девушка" в таком виде, уважаемому" обществу показывать немного стыдятся. И, во-вторых, неохота при моменте смерти присутствовать – а ну как заставят на погребение "скинуться"?

А что же она, бывшая Украина, которая теперь в белой горячке? Перед смертью, действительно, почти однозначно покусает. Но если говорить о данной гибели - строго говоря, и сами Минские договорённости являются фиксацией на бумаге отложенной смерти украинского недогосударства в ипостаси Анти-России, его агонией. 

Нет, если совсем уж точно, государство Украина фактически исчезло ещё 20 февраля 2014-го. Когда случился расстрел так называемой "небесной сотни", что и помогло спровоцировать новый всплеск возмущения людей на "Майдане" и, в конечном счёте, незаконно захватить власть в стране. 

Фактическое исчезновение государства подтвердится-усугубится в тот же день, "когда, с одобрения временных, "майданных" властей "нэньки", одна часть граждан, нео-бандеровская, под Корсунь-Шевченковском напала на другую часть граждан, жителей Крыма. 

Точные цифры убитых до сих пор неизвестны - похоже, около 20 человек. Но, как известно, органы правопорядка, из политических соображений, даже не попытались расследовать данные трагедии и дать правовую оценку случившемуся, не говоря о привлечении виновных к суду и наказанию за преступление.

А вышеуказанное фактическое исчезновение государства будет ещё подтверждаться неоднократно – и во время одесской "Хатыни", и днепропетровской "тихой" ликвидации "русской весны", с сотнями и сотнями или даже тысячами убитых и тихо «прикопанных» наших людей. И особенно после начала так называемой АТО на Донбассе – последняя уже, только по официальным данным убила около 15 тысяч жителей бывшей Украины, а по сведениям германской разведки – под 60 тысяч. 

"Потому как, переставая гарантировать одну из основных своих функций, которой является сохранение жизни нормальных граждан (не преступников), государство перестаёт являться таковым по сути, превращаясь лишь в его видимость, симулякр. Напомню, что ещё на заре цивилизации общины людей начали объединяться в первые, так называемые прото-государства, в первую очередь ради более вероятного выживания своих членов, большей своей безопасности". 

Но, как мы видим на примере нашей Новейшей истории, даже фактически умершее государство может ещё как бы существовать – в виде какого-то симулякра, или «голема». Или, говоря языком целого течения американского кино "зомби-апокалипсис", изобретённого культовым уже режиссёром Джорджем Ромеро и всё ещё невероятно популярного на Западе – в виде страны-"зомби", населенной многими жителями-зомби (не все там такие, их число за 5 лет очень даже уменьшилось, но, всё-таки).

Причём, как и положено зомби, они смертельно заразные - "покусанные" ими тоже умирают или становятся такими же зомби. И здесь сразу вспоминаются термины, наиболее адекватно (и уже вполне серьёзно, в отличие от вышеуказанных фильмов!) описывающие враждебное воздействие русофобской пропаганды - "телезомбирование" или укро-зомбо-ящик". 

Кстати, если ещё одно небольшое замечание "вдогонку" материалам в СМИ. Потому что на днях "бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NEWSONE заявила, что экс-президент Украины Пётр Порошенко «проиграл» страну, когда подписал Минские соглашения в 2015 году". Но здесь опять наблюдается то ли традиционная тупость представителей киевского политикума, то ли их местечковая хитрость – вместе с традиционной же путаницей причины с со следствием. 

Ведь проиграл Порошенко, когда не прекратил войну после действий "кровавого пастора" и послал ВСУ вместе с "добробатами" в наступление. Точнее, ещё тогда, когда ввязался (см. выше) в нацистский антигосударственный переворот. Но наиболее конкретный "проигрыш" случился во время военного поражения бывшей Украиной в 2014 году после "котлов" на Донбассе.

Потому что дальше предусматривались только два варианта развития событий. Это было или продолжение наступления ЛДНР, с помощью России и с быстрым уничтожением недо-государственного образования как Анти-России, и, увы, с большими проблемами России как на внешнеполитической арене, так и на данной территории, в виде жутко недовольного населения, которому, де, «агрессивная Россия» помешала интегрироваться в ЕС.

Или второй вариант – подписание киевскими властями Минских договорённостей как их конкретное обязательство постепенно переформатировать страну, уничтожая её анти-российский и анти-русский вектор. О чём Киев, после того, как военная угроза временно ушла, во-первых, «резко» забыл и, во-вторых, даже попытался перевернуть это из военного поражения в дипломатическую победу.

И теперь новые власти давно бывшей Украины, вслед за старыми, продолжают «петь старые песни». Так, 3 октября преЗедент в своём видеообращении, в числе многого другого, говорит: «А значит – никакой капитуляции. Никакой сдачи национальных интересов Украины. Никаких «договорняков» и глобальных шагов без согласия народа Украины. Только возвращение людей и наших территорий. Возвращение пленных и возвращение мира».

То есть «молодые и креативные ребята», которые новая киевская власть, или тупые, или придуриваются, считая тупыми других – как бы не понимая, что Минские договорённости и были капитуляцией. Что в них ничего нет, кроме как обязательства Киева уничтожить свою страну в ипостаси Анти-России – на фоне прекращения войны и обстрелов мирного населения Донбасса.

Но, так или иначе, вышеуказанная «отложенная смерть» будет реализована – или более медленно, или более быстро. То есть или бывшая Украина чудесным образом реализует Минские договорённости и ещё какое-то время поживёт федеративно переформатированной, или их выполнит другая сторона конфликта, на этот раз не дав врагам никакого шанса и никаких новых соглашений. Да ещё сделает всё намного быстрее.

Но, как когда-то правильно сказал Ростислав Владимирович, повторив известную философскую констатацию – для истории не столь важно, придут события чуть раньше, или чуть позже. Главное, что они неизбежны...

Константин Мочар

Просмотров: 949
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Свастика - Сила Света 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Что делать если вы применили нож для самообороны? Арийские традиции - 3 Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Украденные праздники славян