Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Польские СМИ назвали два сценария войны США с Россией «Минск-2»: Россия меняет тактику, чтобы победить стратегически Разворот Минска: как скоро Белоруссия станет «провинцией» Китая? Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился силой освободить населенный пункт Золотое от националистов «Азова» и бывших участников так называемой Операции объединенных сил. Об этом заявил ветеран полка «Азов» Денис под позывным «Янтарь», который на линии фронта принял участие в беседе с главой украинского государства.

По его словам, верховный главнокомандующий Владимир Зеленский отдал приказ Вооруженным силам Украины выгнать националистов «Азова» из населенного пункта Золотое, так как ему не удалось договориться с радикалами о мирном сосуществовании. Кроме того, как сообщил «Янтарь», президент Украины повел себя некрасиво, когда общался с бывшими ветеранами так называемой Антитеррористической операции.

«Сегодня президент Владимир Зеленский пытался уговорить нас покинуть позиции, но ему это сделать не удалось. После хамского разговора с нами, который произошел утром, он отдал личный приказ вышвырнуть нас из Золотого», - заявил радикал.

Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Далее ветеран полка «Азов» добавил, что националисты из его подразделения воевали в Донбассе в то время, когда глава украинского государства сидел в тылу. Помимо этого, заверил радикал, украинские националисты не собираются покидать населенный пункт Золотое, где запланирован развод сил и средств.

«Мы освободили Мариуполь и Марьинку. Мы потеряли собратьев, но не сдали врагу ни клочка украинской земли. Мы прикрывали ваши спины, пока вы сидели в тылу. Сейчас вы нас вынуждаете капитулировать, но мы на это не пойдем. Мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это не стоило. Мы здесь на законных основаниях», - резюмировал он.

В свою очередь в штабе так называемой операции объединенных сил (ООС) убеждают, что Владимир Зеленский в населенном пункте Золотое общался с людьми в военной форме, которые не имеют права находиться там с оружием. Как рассказали в ООС, люди в камуфляже, встречавшие главу государства в частном доме и отрекомендовавшиеся добровольцами, не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины. Кроме того, они не уполномочены находиться и действовать в районе линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донецкой и Луганской областях» четко определяет категории граждан, которые могут находиться в районе ООС с оружием. Общавшиеся с Зеленским люди не входят в этот перечень», - сказано в сообщении.

Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Напомним, что 26 октября глава украинского государства Владимир Зеленский посетил населенный пункт Золотое, где встретился с добровольцами «Национального корпуса» и ветеранами полка «Азов», которые находятся там с начала октября, так как выступают против разведения сил в этом районе. Кроме того, президент Украины повздорил с одним из радикалов, который напомнил ему о том, что по всей стране проходит акция «Нет капитуляции».

Роман Стодоля

Просмотров: 5243
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Настоящая "правда" о русских варварах Мегалиты в горах Кемеровской области 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Пришельцы - история военной тайны Влияние мата на здоровье, сознание, жизнь человека 25 вещей, которые есть только в России!