Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Генштаб РФ: Война грозит ворваться в Россию даже с юга Порошенко и Ко готовят в воскресенье майдан Политическое Обозрение: Новости политики за 7 декабря 2019 (7528) «Будем воевать». Белорусские «оборотни» выходят на тропу войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленский угодил в «донбасский капкан» с фатальными последствиями для Украины

Киевские политики боятся, что результатом грядущей встречи лидеров стран «нормандского формата» станет принуждение Украины к выполнению Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

По словам украинского дипломата, президенту Украины Владимиру Зеленскому будет сложно на переговорах с Российской Федерации, Германией и Францией, лидеры которых будут принуждать главу государства в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства по Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Кроме того, как рассказал Даниил Лубкивский, участники «нормандского формата» будут настаивать и на том, чтобы Киев наконец-то начал прямой диалог с власами народных республик.

«На президента Украины будет осуществлена попытка возложить всю полноту ответственности за ситуацию на Донбассе. Также президента Зеленского и украинскую сторону будут принуждать к прямому диалогу с ЛДНР. Следующий шаг- президента Зеленского превратят в заложника этих договоренностей, которая приведет абсолютно фатальным последствиям для Украины», – заявил Лубкивский.

Зеленский угодил в «донбасский капкан» с фатальными последствиями для Украины

Оказывается, что выполнение взятых на себя обязательств для Киева - проблема. Позже украинского дипломата на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал, если Украина хочет мира, то ей надо сделать следующее:

  • перейти к прямому диалогу с властями Донецкой и Луганской народных республик;
  • согласовать с ЛДНР закон об особом статусе Донбасса;
  • полностью обеспечить все политические условия Комплекса мер от 12 февраля 2015 года;
  • снять блокаду и восстановить связи между жителями Донбасса и Украины.

«Это – внутренний конфликт Украины, вот пусть Киев ним и занимается: договаривается, платит, восстанавливает. Все просто», - написал он.

Зеленский угодил в «донбасский капкан» с фатальными последствиями для Украины

Далее Лубкивский добавил, что президент России Владимир Путин хорошо относится к главе украинского государства, называя Владимира Зеленского «талантливым человеком». Однако, по мнению украинского дипломата, Россия хочет, чтобы президент Украины стал «честным и мужественным политиком», а для этого нужно немного - показать характер, преодолеть сопротивление радикалов, которые уничтожили территориальную целостность Украины, растоптали русский язык и развернули войну.

Напомним, «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел. Что касается следующей встречи лидеров «нормандской четверки», то состоится 9 декабря в резиденции президента Франции – в Елисейском дворце.

Роман Стодоля
Просмотров: 1296
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Кровавое воскресенье": история провокации Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Русы в Узбекистане - люди второго сорта ЗаКон - это За Кон Материальные источники прошлых цивилизаций Из писем немецких солдат с Восточного фронта