Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кедми: "Если будет война, от Саудовской Аравии ничего не останется" На что похожи протесты в Гонконге? Когда на Украине ждать новый переворот: К Порошенко приехал режиссёр Евромайдана Зеленский ударил по «бандеровцам»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленскому объявлена война. Он вызов принял от имени народа?

Новому президенту Украину объявлена война. Открытая. 22 мая 2019 в Верховной Раде. И не зря ее спикер Андрей Парубий является давним и преданным последователем Адольфа Гитлера – удар он нанес вероломно, в спину, после достигнутых договоренностей.

Накануне, как известно, состоялось заседание президента с лидерами депутатских фракций и групп, давно напоминающих знаменитую Кунсткамеру с различными уродцами. Практически все сообщили о достигнутых договоренностях: перед тем, как президентский указ о досрочном роспуске парламента вступит в силу, депутаты подкорректируют правила предстоящих выборов. То есть уберут вообще мажоритарную составляющую в избирательной системе и пойдут к избирателю только партийными списками. И со сниженным проходным барьером – с 5% до 3%.

Вроде было выгодно всем, даже многим политическим «карликам» и скороспелым, наспех сделанным под выборы «недоноскам» открывалась лафа. Но то ли Порошенко и Парубий, член, отстойного «Народного фронта» Яценюка, поняли, что к 21 июля, дню досрочных выборов, они окончательно превратятся в гниющие фантом и не перескочат даже 3%, то ли с целью «попустить» слишком популярного президента, они взбунтовались. И демонстративно и вероломно нарушили все достигнутые договоренности. Ни один президентский законопроект не был даже поставлен в повестку дня парламентского заседания. Более того, Парубий назвал Зеленского «инициатором конституционного переворота» и заявил, что умрет на защите Конституции. Забыв сказать, что в 2014-м он с такой же решительностью попрал «Основной закон и совершил госпереворот. Но то мелочи. Важно другое – умирать за Конституцию Парубий будет в союзе с Олегом Ляшко, который страшным криком с трибуны в окружении соратников, плотно подпирающих его сзади, обвинил Зеленского в том, что он-де «узурпатор парламента и вообще власти». Объявил под восторженное улюлюканье большинства им подобных в сессионном зале под куполом. И в сочетании с саботажем, который объявили Зеленскому порохоботы в других органах власти, в первую очередь, в правительстве Вовы Гройсмана, - это очень большая проблема нового президента. Сбивать его рейтинг популярности и делать ответственным за все грехи и провалы предыдущих правителей во главе с Порошенко и Гройсманом порохоботская так называемая политическая элита решила, мешая Зеленскому работать уже с первых шагов. Вставляя палки в колеса и саботируя все его распоряжения и начинания. Это подло, конечно, но, увы продуктивно и может сказать на общей популярности «команды Зе». И, естественно, на результатах парламентских выборов.

Однако Зеленский вызов принял. И сегодня. 23 мая 2019 года, указ о разгоне друзей по разуму и ориентации Парубия и Ляшко был опубликован в правительственной газете. Это значит, парламентская предвыборная гонка в Украине стартовала. И если верить результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко то в парламент по 5-процентному барьеру могли бы пройти 4 партии. Это «Слуга народа» («СН») Зеленского - ее готовы поддержать 29,5% из всех опрошенных, «Оппозиционная платформа - За жизнь» («ОПЗЖ») Юрия Бойко - 8,3%, Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 7,3% и «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 7,1%. На грани прохождения партии «Сила и честь» Игоря Смешко - 4,2% и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко - 3,2%.

Все! Как видим, «СН» по-прежнему прет, как танк, а радикалов с Ляшко и близко нет. В пролете и другой аффилированный с главным подельником Порошенко по дерибану страны Ринатом Ахметовым проект – ошметки «Оппозиционного блока» (с какой-то там приставкой) Александра Вилкула и Евгения Мураева. Не отсвечивает пока и партия «Голос» Святослава Вакарчука, по скорости создания напоминающая вопль кота, которому что-то зажали в дверном косяке. Хотя другой олигарх-телемагнат Виктор Пинчук, владеющий тремя общенациональными каналами, и старается – рейтинг голоса за небольшую проплату уже как бы перевалил за 4%. Но где это место? Наверно, там, где уютно ниже городской канализации обосновались с полуминусовым рейтингом «НФ» Яценюка-Парубия, «Свобода» Олега Тягныбока, «Национальный фронт» Андрея Билецкого, «Самопомощь» Андрея Садового и прочая политшелупонь, вышедшая с майдана-2014. Вот они и ярятся в бессильной злобе покусывают себе локти и посасывают все, что в таких случаях посасывают идущие в Европу, где их никто не ждет

Но Зеленского тем временем продолжают макать. Его и его рейтинга реально боятся все. И изгнанные на помойку истории порохоботы в большинстве своем. И, как ни странно, его потенциальные союзники в лице олигарха Игоря Коломойского, который реально опасается, что кукла спрыгнет с пальцев и заживет своей жизнью - начнет «самоуправствовать».

А знаете, чего они больше всего боятся? Что Зеленский сам или по чужой подсказке, или в союзе и за своей спиной с кем-то из видных игроков типа главы МВД Арсена Авакова (он сейчас как-то странно притих, пока не отсвечивает и впредь может афишировать свою ведущую роль) обопрется, извините за банальность, на народ. И начнет конвертировать народную поддержку в 73% на выборах в свою реальную опору на посту президента. И в помощь в осуществлении своих шагов. Сейчас вот порохоботы утверждают, что в 2014 году госпереворот и устранение Виктора Януковича от власти были неконституционными, но необходимыми политико-правовыми способами выйти из такого же политико-правового тупика и преодолеть кризис власти. По воле народа. Жгущего шины и правоохранителей в центре Киева. Так вот и Зеленский может организовать некий политико-правовой «контр-майдан». И тоже для выхода и того тупика, в который страну загнали и держат в нем порохоботы. И тоже по воле народа – тех упомянутых выше 73%, которые послали Порошенко и все его власть вместе с «армией, мовой и верой» на три веселых буквы. Но без шин, желательно, и крови новой «небесной сотни». Как я уже как-то говорил, на всякую «революцию гидности», найдется (может найтись) свой гидный термидор – переворот 27 июля 1794 года, который окончательно «закрыл» забрызгавшую страну кровью Великую французскую буржуазную революцию.

Демарши Гройсмана и его нарванных министров, открытая фронда народных депутатов, тупой выпендреж людей в форме, которые вдруг забили на воинский устав, петиция об отставке Зеленского, которая вдруг удивительным образом за считанные часы набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов - все это элементы плана по низвержению если не самого Зеленского, то его рейтинга уж точно.

И сейчас, похоже, мощный - и технически грамотный и выверенный до мелочей - удар по Зеленскому готовят на базе оборзевшей от страха Рады и Парубия, которому похоже что-то пообещали – то ли вкусные таблетки, то ли гарантии безопасности и будущую должность. Суть удара в том, чтобы обвинить Зеленского в неспособности провести досрочные выборы. И либо вообще сорвать их проведение в указанный срок – 21 июля, либо поставить под сомнение легитимность их результатов, если они (результаты) не будут удовлетворять бонз порохоботской «deep Ukraine» («глубинной Украины») во главе с Порошенко и всей прочей коллаборационистско-компрадорской шушерой на американском подсосе, которые не заинтересованы ни в каких переменах (выделено мной – Авт.).

Объясняю: после опубликования «роспускного» указа в стране началась предвыборная кампания по досрочным выборам. По идее все должны готовиться. И партийные списочники, и мажоритарщики, которых теперь уже никто не тронет. Но вдруг Татьяна Слипачук, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и по совместительству близкая подружка Игоря Кононенко, не менее близкого друга, «кошелька» и подельника Порошенко заявила, что ее комиссия не сможет вовремя провести выбора. Потому что по действующей процедуре системы закупок ЦИК не успеет подготовить и распечатать бюллетени и подготовить избирательный процесс. «Мне обидно это понимать, потому что ЦИК еще с 2016 года поднимала этот вопрос. Это не слухи. Это был прямой откровенный разговор, в котором было очень тяжело найти взаимопонимание. Для чего мы и обращались с просьбой принять соответствующие законы в течение всего времени. Неоднократно. И обращались в Верховную Раду в том числе. Мы обнародуем информацию на сайте ЦИК. Относительно именно применения тендерных процедур в соответствии с законом о публичных закупках в рамках избирательного процесса. Почему это невозможно, в каких вопросах не совпадает ни со сроками, ни с полномочиями, ни с тем, каким образом выделяются и обрабатываются средства», - скромно потупив бесстыжие глазки, сказала она.

А почему так? Да потому, что когда нардепы в порохоботском запале прокатывали законы Зеленского 22 мая они как бы и типа не заметили, что один из законов касался и – совершенно верно! - изменения системы закупок (изменения в закон о тендерных закупках). Депутаты отказались эти вопросы рассматривать, потому что спасали в том числе и свои задницы. А виноватым будут делать «узурпатора» и «конституционного переворотчика» Зеленского. Подло, коварно и низко, но, повторяю, грамотно, технично и действенно.

Но, как известно, на Него винтом есть Она в заколках. И Зеленский, продолжая действовать в стилистике сериала «Слуга народа», не прочь, похоже, привлечь и народ. Но. По ходу, не знает, как это сделать и где найти матроса Железняка, который пришел бы и в Раду со словами «Караул устал». Но все равно продолжает пока обращаться к народу. Напрямую. Например, после пролета в Раде он сказал шикарно: «Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс удлинить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. Даже в мажоритарных округах украинцы выберут новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. Так что? Сделаем их вместе? 21 июля!».

Ох как похолодело на душе и несанкционированно увлажнилось в нескромных местах от этих слов у многих нардепов и не только. Порошенко, Парубия, Геращенко, Турчинова, Полторака, Грицака и прочих, кто превратил Украину в гнусный военно-полицейский репрессивный режим самого низкого пошиба, которому аналоги найти трудно даже в Африке (да прости она меня за это сравнение), где отдельные майданно-революционные правители тоже ели своих соотечественников и сотнями тысяч изгоняли из страны в процессе гражданских войн и геноцидов. Ведь опыт у Зеленского и народа есть – они сделали порохоботов 21 апреля. Они могут их уделать и 21 июля. «Очко» в датах – это, похоже, счастливые цифры для Зеленского, чтобы по этому поводу ни думал Ляшко, сжимая от страха или предвкушения очко свое собственное.

Но главные два вопроса все равно остаются: готов ли Зеленский идти до конца? И готов ли он идти до конца не только, чтобы власть свою упрочить, но и страну изменить? Сейчас он подчас такое морозит о своих дальнейших планах, что рейтинг его рассосется и без усилий Ляшко или Парубия. А реванш порохоботов 21 июля окончательно превратит его в «Порошенко-лайт», который при возвращенном «Порошенко-стронг» даже пикнуть не сможет. Особенно если Коломойский станет гарантом договоренностей между ним самим, Порошенко и Аваковым, а вместе они подтянут к себе и «ОПЗЖ», которой предать – что дышать: проверено евромайданом-2014.

Владимир Скачко
Просмотров: 414
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Кровавое воскресенье": история провокации За что Ломоносова приговорили к смертной казни О рунах и тайных знаниях славян Что такое пословица? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Тартария или как скрыли целый континент?