Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война за воду между Россией и Украиной началась ударом с воздуха Политическое Обозрение: Новости политики за 13 июля 2020 (7528) Юрий Селиванов: Договориться с миром по-хорошему у США уже не получится «Плёнки Деркача»: Коломойский навязывает Украине сепсис
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу

«Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» уведомление, в котором говорится, что 1 января в 10:00 мск у «Газпрома» не будет юридических оснований для поставки газа на Украину сообщает ТГ-канал "Политджойстик: Украина".

Немного издевательски, да? Не в 00.01, а в 10.00. Ну, типа мы выпили ночью шампанского, проснулись, пришли на работу и закрутили вам вентиль. 

Какие последствия?

1. Украинская ГТС должна будет самостоятельно поддерживать в своей системе давление. Без достаточного давления газ на определенных участках трубы просто остановится. Компрессорные станции не могут выдавливать газ по следующему за ними участку без подкачки газа из предыдущего.

Это своеобразная поршневая система - газ толкает газ и заменить его воздухом невозможно. В итоге ГТС развалится на локальные подсистемы, которые будут замкнуты на подземные хранилища.

Проблема только в том, что они в большинстве своем расположены на западе страны, а пром/потребители в центре и на востоке. То есть надо развернуть прокачку газа с запада на восток и отказаться от прокачки газа для ЕС.

Технически это невероятно сложная задача с точки зрения регулирования, что-то может и взорваться в итоге. ГТС строили еще во времена СССР и потом не модернизировали.

2. Газа в хранилищах мало. Предстоит выбрать кому отпускать газ по лимитам - пром/потребителям или населению.

Непростой выбор, как политически так и технически. Зеленского привели к власти олигархи и так просто угробить свои предприятия они не позволят.

Выход только в демонополизации покупок российского газа. То есть дать право любому заводику самостоятельно покупать газ у Газпрома (если он ещё согласится) и заставить ГТС доставлять газ до этого покупателя.

3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу.

Просмотров: 1811
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Маленькая подлая Европа Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Руский – с двумя «С» неправильно! К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах