Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европейцы начали бить Украине по рукам Россияне больше не знают, ради чего «рвать жилы» Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Злоупотребления Порошенко поразили даже пропагандистов США

Журналисты "Радио Свобода" открыто обвинили Петра Порошенко в махинациях. Это первый случай за все время его президентства, когда американское издание начинает выдавать компромат на него. Сколько у журналистов такого в запасе — никто сказать сейчас не может.

По их словам, украинский президент незаконно приобрел большой участок земли в самом историческом заповедном месте близ Киево-Печерской лавры, где вообще запрещено не только проводить новое строительство, но и вносить изменения в уже имеющиеся строения.

Они выяснили, что Порошенко незаконно приобрел этот участок, а потом использовал свое влияние, чтобы остановить расследование нарушений при его застройке.

"Семь лет Порошенко потихоньку присваивал себе более гектара заповедных земель в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование о повреждениях строения XVIII века, полученных в результате строительных работ на его участке", — говорится в публикации РС/РСЕ.

"Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние в $750 миллионов, защищают его, как "президента деолигархизации". Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег", -отмечают авторы статьи.

Новые вопросы к президенту, который находится у власти почти год, возникнут и в связи с растущей критикой неспособности Порошенко справиться с властью олигархов. Более того, дополнительным поводом могут стать и слова Дмитрия Фирташа, сказанные им недавно, о том, что он лично помогал Порошенко подняться до президентства.

Напомним, что издание "Украинская правда" со ссылкой на расследование программы радио "Свобода" под названием"Схемы" сообщала еще в феврале этого года, что Петр Порошенко и Игорь Кононенко приобрели землю в Печорском районе Киева, однако владелец фирмы, у которого совершалась покупка, утверждает, что денег он не получал.

В своей последней публикации на эту тему журналист "Радио Свобода" подчеркивают, что Порошенко, начиная строительство в запретной зоне, не получил разрешения ни министерства культуры Украины, ни Национальной академии наук. У последнего ведоства разрешение все-таки было получено, но спустя довольно большого срока после начала раскопок под фундамент здания.

Сам Порошенко, а затем и его пресс-секретарь Святослав Цеголко на эту тему говорить вообще не желают. Однако известно, что по вопросу незаконного строительства прокурором Печерского района Киева было возбуждено уголовное дело. Но спустя пять месяцев после инаугурации президента, дело было закрыто "в связи с отсутствием правонарушений".

Просмотров: 951
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Сакральный календарь древних ариев Славяно-Арийские Боги Русские богатыри - картинки Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Евпатий Коловрат