Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Геоэнергетика: Загадки цены природного газа Русских олигархов натравливают на Путина Запад решил: Разбомбить Сирию и оставить Асаду руины Для чего США окружили Россию кольцом секретных биолабораторий
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Значение слова Урод

«Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОД. В Белоруссии слово «урода» означает «прекрасный».

Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери.

По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери. Зато слову «юродивый» был придан смыслообраз «святой, блаженный».

Но образ буквицы «Ю» – то, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. мы видим элементарную идеологическую подмену понятий, чему множество примеров (крамола, кощуна, ведьма и т.д.)».

«Буквица.Пособие по древнерусскому языку».

Просмотров: 17300
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Принцип работы НЛО Самая успешная война против России Коляды Дар на 7522 лето Почему балалайка в США под запретом? Из писем немецких солдат с Восточного фронта