Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Россию пришлют «Лесника» Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское Порошенко собирает против Москвы постсоветскую коалицию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Значение слова Урод

«Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОД. В Белоруссии слово «урода» означает «прекрасный».

Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери.

По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери. Зато слову «юродивый» был придан смыслообраз «святой, блаженный».

Но образ буквицы «Ю» – то, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. мы видим элементарную идеологическую подмену понятий, чему множество примеров (крамола, кощуна, ведьма и т.д.)».

«Буквица.Пособие по древнерусскому языку».

Просмотров: 15783
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Пророчества о Возрождении России 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Король Артур - Царь русской орды Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Обувь у древних славян