Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Нас скоро заставят стрелять друг в друга": Профессор Редько – о ситуации с масками Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом Лавров намекнул на сенсацию, а Захарова расшифровала и добила: "Отвечать придётся..." Сатановский резко ответил "обнаглевшей Санду" на предложение вывести миротворцев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Значение слова Урод

«Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОД. В Белоруссии слово «урода» означает «прекрасный».

Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери.

По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери. Зато слову «юродивый» был придан смыслообраз «святой, блаженный».

Но образ буквицы «Ю» – то, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. мы видим элементарную идеологическую подмену понятий, чему множество примеров (крамола, кощуна, ведьма и т.д.)».

«Буквица.Пособие по древнерусскому языку».

Просмотров: 19880
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
За что Ломоносова приговорили к смертной казни Угланов Александр - замечательный русский художник Почему русские мало улыбаются? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Город Богов плывущий в космосе 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком