Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пётр Неандертальский, как идеал российского «патриота» Миф о «рыцарях свободы» или как декабристы пытались разрушить Россию Политическое Обозрение - Новости за 17 февраля 2018 (7526) Украина: Кто с Жуковым, а кто — с Бандерой
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Значение слова Урод

«Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОД. В Белоруссии слово «урода» означает «прекрасный».

Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери.

По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери. Зато слову «юродивый» был придан смыслообраз «святой, блаженный».

Но образ буквицы «Ю» – то, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. мы видим элементарную идеологическую подмену понятий, чему множество примеров (крамола, кощуна, ведьма и т.д.)».

«Буквица.Пособие по древнерусскому языку».

Просмотров: 16953
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Тохары, или история белой расы в Китае Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Русы в Узбекистане - люди второго сорта Витязи земли Русской - картинки