Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Кому Госдеп даст денег Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Отставка Наливайченко: США показывают России, как надо вести дела на Украине

Состоявшаяся на прошлой неделе тихая отставка шефа СБУ Валентина Наливайченко вызвала некоторое недоумение у политически подкованной части населения, которая ждала продолжения скандала со взаимными разоблачениями и обвинениями двух группировок (президента Порошенко — заместителя генерального прокурора Даниленко и Наливайченко — Фирташа) в коррупции после пожара на складе нефтепродуктов под Киевом и особенно после того, как Наливайченко явился арестовывать Даниленко в Генеральную прокуратуру с отрядом вооруженных бойцов после того, как Генпрокуратура, в свою очередь, выписала ордер на его арест. Но, к вящему сожалению публики, продолжения «информационного банкета» не последовало, и Наливайченко, к удивлению многих, смиренно принял отставку из рук Верховной рады. В связи с произошедшим, но так и не родившимся скандалом возникает вопрос — что это было?

Первая, более простая, версия произошедшего состоит в том, что конфликт, выросший до уровня президента страны — главы ведущей спецслужбы произошел по банальной причине — пересечения коммерческих интересов в области нефтепереработки, которая, как и в прежние времена, дает наиболее серьезные теневые доходы. И так как доходы действительно огромные, то Наливайченко, невзирая на лица, на канале, принадлежащем Коломойскому (который Пете при каждом удобном случае «возвращает должки»), начал озвучивать принципиальную информацию в отношении самых доверенных лиц из окружения Порошенко, в частности, о заместителе генпрокурора Анатолии Даниленко, который «крышует» значительную частью этого бизнеса. Ответ последовал незамедлительно — Порошенко удалось убедить фракции Рады в том, что Наливайченко перешел черту, за которой его деятельность уже больше не соответствует должности главы СБУ. Большинство было получено, но от должности главы СВР Наливайченко отказался, тем самым не пойдя на микширование конлифкта.

Интересная антипорошенковская коалиция начинает складываться накануне местных выборов на Украине: Коломойский — Тимошенко — Фирташ — Наливайченко — Ляшко — Кличко. Конечно, Кличко уже изрядно потрепан, но на избирателей из провинции еще может оказать влияние. А вот вся остальная антипорошенковская колалиция — вся как на подбор — порвут как Тузик грелку, и американцы не помогут. Однако, это только первый пласт выплеснувшегося в СМИ конфликта элит. Второй пласт — гораздо интереснее.

Всем давно известно, что революция пожирает своих детей. Мелкое и среднее звено «революционеров» уже зачищено довольно основательно — кто на фронтах, кто своими (Саша Билый — Александр Музычко). Пришла очередь крупных «ревалюционеров». Кличко уже почти готов к списанию в тираж. Яценюк — и подавно. Из тех, кто во власти, остается только один Порошенко. Но его кто-то должен сменить. Соответственно, нельзя сменить одного коррупционера другим, сменить коррупционера может только борец с коррупцией. Вот этот образ с подачи ЦРУ и решил примерить на себя Наливайченко, переведя рядовой бизнес-конфликт среди своих в пиар-среду, тем самым пойдя на его резкую эскалацию и не допуская решительно никакой возможности договориться по-мирному.

Зачем это понадобилось Наливайченко? Этот вопрос сформулирован неправильно — зачем это понадобилось американцам? — так как Наливайченко абсолютно подконтрольная им фигура, особенно с учетом наличия у него американского гражданства. Поэтому сформулируем вопрос иначе: зачем американцам (а точнее, ЦРУ, под которым ходит Валентин и которое таким образом пошло на войну с Госдепом, который делает ставку на Порошенко) понадобилось переводить бизнес-конфликт властных элит окраины на публичный уровень?

Скорее всего, ответ заключается в следующем. Как показывают все последние соцопросы на Украине, политический потенциал Порошенко стремится к нулю. И если с Сеней Кроликом все понятно — он уже списан давно, и на его месте уже обозначена другая гражданка США, нынешний министр финансов Украины, то пост президента начинает представлять головную боль. Порошенко оказался не настолько сильным, чтобы не дать Москве реализовать Минск-2, не настолько сильным, чтобы втянуть Россию в войну, не настолько финансово неуязвимым, чтобы держать его подачками (напомню, что, несмотря на войну, капитал Порошенко за год вырос в 7 раз). И такой Порошенко начинает мешать американцам, которым надо срочно развязать полномасшабный конфликт на территории Украины, втянуть в него Россию и на этом фоне полностью забрать под себя Европу, прописав ей секретное до сих пор Соглашение о Трансатлантическом партнерстве.

Т.е. американцам необходимо максимально ужесточить ситуацию на Украине, а для этого нужна более жесткая и менее финансово самостоятельная фигура. И такой фигурой, по их мнению, является Наливайченко, тем более что Порошенко сам своими руками сформировал против себя довольно серьезную коалицию. В эту же логику вписывается и решение австрийского суда выпустить Фирташа. Еще тогда это решение вызвало большие вопросы — под какую игру его выпускают американцы? Теперь эта игра становится понятной: еще до президентских выборов 2014 года Фирташ, Порошенко и Кличко провели закрытую встречу, на которой договорились о будущем распределении мест и сил. Выпустив Фирташа, американцы дали отмашку на формирование антипорошенковской коалиции. Видимо, она оформилась, и теперь встал вопрос о медиафигуре этой группы, которая ее выдвинет как альтернативу Порошенко. И таким кандидатом по согласованию с американцами сделали Наливайченко.

Из этой ситуации следует и еще целый ряд довольно интересных выводов. Во-первых, у Порошенко появились серьезные проблемы с личной безопасностью, т.к. американцам не с руки ждать следующих выборов президента, а еще одна сакральная жертва на изрядно прохудившийся алтарь Майдана не повредит. Т.к. выборы будут осенью, то и выборы президента необходимо совместить с их проведением. Соответственно, у Порошенко большие вопросы с тем, доживет ли он до осени. Лучший вариант в этой связи — добровольная отставка по состоянию здоровья (печень, например). Но такой вариант американцев не устроит однозначно. Им нужна гибель лидера украинской нации от фанатика КГБ, чтобы его светлой памятью освятить восхождение нового лидера нации. Гитлера из Порошенко не получилось. Но справится ли Наливайченко с ролью поджигателя войны? Большие сомнения.

Во-вторых, украинцы, вернее, политический класс в целом, и не заметили, как из хозяев страны они стали всего лишь слугами, исполнителями чужой воли, марионетками. При этом их должности и капиталы перестали играть какую-то роль в глазах американцев — только расходный материал, холопы. В этом плане также можно сказать, что Украины как страны больше не существует — политический класс зачищен, страна полностью находится под внешним управлением.

И отсюда следует, в-третьих, американцы показывают нам, как следует обращаться с теми, кто профукал свое будущее. Ни о какой Новой Украине, которую мы будем создавать своим потом, деньгами, ресурсами, не может быть и речи. Только губерния (губернии) в составе России. Украинский политический класс в целом, включая, кстати, и ведущих олигархов, показал свою полную государственную импотенцию. Страна разрушена под улюлюканье вскормленной политиками и олигархами толпы. Можно ли этим людям вновь доверить создание государства? Конечно, нет. Кстати, аналогичные процессы мы наблюдаем практически на всем постсоветском пространстве, включая и страны Прибалтики. Учитывая эти долговременные процессы, России необходимо учитывать эти угрозы и уже сегодня разрабатывать адекватный инструментарий их решения. А какой вариант выберут «элиты» имперских провинций — крымский или евразийский — будет зависеть только от них, Россию технология процесса не интересует.

Роман Григоренко

Просмотров: 2056
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руский – с двумя «С» неправильно! Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Ведизм на Руси был до XVI века Что такое кон? Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Как людей разводят на работу?