Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег МИД РФ и указiвкi из Киева Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Золотой дождь для Украины

Что ждет население Украины в обозримом и не очень будущем. Только правда, только "хардкор"...

Попалась мне на глаза статья на весьма уважаемом в Украине информресурсе U-news. В ней велись рассуждения на темы: кого и как коснется повышение тарифов, как обстоят дела с этим в других «европейских» странах, что обещает делать правительство Украины для незащищенных слоев населения и прочая популистика. Вывод у славаукраинцев всегда один: все будет хреново, но всех нас ждет зашибись какое светлое будущее! Разберем некоторые тезисы.

«Повышение коммунальных тарифов – одно из условий МВФ». И это правда. Как и то, что для получения из-за рубежа желанных миллиардных кредитов нужно заморозить пенсии и открыть внутренний рынок для европейских товаров. На все условия т. н. «правительство» Украины согласилось, и первым подорожал газ!

Русофобская политика управляющих страной шизофреников привела к полной неопределенности: чем зимой обогревать дома, чтобы народ не околел и не устроил 3-й Майдан? Тут уже скачи - не скачи, а перед страхом дать дуба многие чудесным образом прозреют. Мало того, до зимы еще надо дожить, а на сегодня долг перед «Газпромом», как неконтролируемая эрекция, поднимается все выше, застилая безоблачный горизонт.

Если кто-то думает, что Украина сможет, вообще, стать в позицию и отказаться платить по долгам перед Россией, то вынужден разочаровать. Чем грозит дефолт для страны, думаю, каждый догадывается. Отсюда вывод: единственная позиция, которая светит незалежной Украине - это поза "раком". Вопрос один: приняв позу, в какую сторону повернуть лицо, к Европе или к России?

Предприятия работают на российском газе, который теперь поставляется по предоплате с условием покрытия существующего долга, т. е., вообще, не поставляется. Пока хватит и того количества, которое Украина скромно закачала в хранилища, а дальше? Никакие гипотетические реверсы не покрывают необходимого объема на зиму.

Дальше – больше. «Газ формирует цену на отопление и горячее водоснабжение». Например, за отопление теперь украинцам придется платить почти в 3 раза (!) больше. Быстро нашлись эксперты, которые ответственно заявили, что внутренняя добыча не покрывает потребности населения. Вот так! Еще в 2013 при злом диктаторе Януковиче покрывала, а в 2014 вся кончилась. И так как газ подорожал, правительство вынуждено поднимать и остальные тарифы. Улавливаете мысль? В увеличении тарифов виноваты злые «москали», а про то, что это всего лишь одно из условий МВФ и это прямое следствие действий психованных украинских политиков-русофобов большинство уже и не вспоминает…

Далее в статье автор пишет об «обещании» правительства покрывать коммунальные платежи малообеспеченным слоям населения. И тут приводятся интересные цифры: на помощь 1 млн украинских домохозяйств сейчас расходуется 1.7 млрд грн; после повышения тарифов помощь будут получать 4.5 млн домохозяйств, на что будет выделяться до 3 млрд грн. Другими словами, проблемных домохозяйств станет больше в 4 раза, а государственная помощь вырастет менее, чем вдвое. И лопатой по голове добивает отечественный «Нафтогаз», требующий от правительства установить цену газа для населения в $370.

Не будем забывать, что это всего лишь прогнозы, на самом деле, все будет куда хуже. За чертой бедности окажется намного больше украинских семей, и связано это не только с повышением тарифов. Украинская экономика завязана на торговле с Россией, как завязана с ней и наше производство. Если (а точнее, когда) Украина не получит от МВФ или ЕС десятки миллиардов долларов на переоборудование производства, кто будет брать нашу продукцию? Россия вынуждена будет поднять ввозные пошлины, чтобы защитить свой рынок. Кому еще мы будем втюхивать свой ширпатреб? Предприятия и заводы закроются и… И вот тут наступает время возможностей, о которых так красочно повествует очень веселый, но слегка сдвинутый предприниматель и политический деятель Геннадий Балашов. Украинцы в одночасье превращаются из отсталых рабочих и крестьян в продвинутых брокеров, клерков, менеджеров и финансовых советников. И теперь Украина является финансовым центром, аккумулируя в себе мощные финансовые потоки государств Европы и Азии. С быстротой молнии строятся финансовые учреждения и корпоративные штаб-квартиры ведущих мировых гигантов. Украину ждет настоящий экономический оргазм, не меньше!

А для тех, кто, не понимая сарказма, уже раскатал губу и начал петь гимн, скажу прямо: если Украина переживет зиму, не развалившись на части, это назовут восьмым чудом света!

Искренне Ваш, pulsar21

Просмотров: 3280
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Луна - искусственный объект Милый сердцу платок Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Дебилы - главный ресурс современного капитализма Великая Тартария и прозападная Московия