Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем Украина стала полигоном для обкатки систем внешнего управления Скотный двор украинской «революции» НАТО берет на мушку Севастополь
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Зонтик" для террористов

Часть "умеренной оппозиции" в Сирии влилась в сирийское подразделение "Аль-Каиды" — экстремистскую группировку "Джебхат ан-Нусра", что признала в среду помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон.

"Фронт ан-Нусра", который является подразделением "Аль-Каиды", включил в свой состав различные умеренные группы, - сообщила Паттерсон на слушаниях в конгрессе. - Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к "Фронт ан-Нусре", потому что им было больше некуда идти".

Помощник госсекретаря уклонилась от ответа на вопрос, готовы ли США к каким-либо совместным действиям с "Джебхат ан-Нусрой".
Заявление, на первый взгляд, довольно странное, если учесть, что ранее поддерживаемая США вооруженная оппозиция потерпела ряд поражений, а программа Пентагона по подготовке бойцов за границей с последующей отправкой в Сирию была признана провальной и прекращена после того, как на эти цели было потрачено около $500 млн.

Однако не все так просто. Дело в том, что сейчас перед американцами и их союзниками стоит важнейшая задача — попытаться сохранить на политическом поле Ближнего Востока подконтрольные им силы, если не все, то хотя бы их часть.

Эффективные действия Российского экспедиционного корпуса, Сирийской арабской армии, ополченцев, иранских и ливанских союзников Дамаска заставляют их торопиться, поскольку очень скоро американцам будет не на кого опереться в Сирии. Именно поэтому из небытия внезапно вынырнула "Свободная армия" и даже заявила о готовности к переговорам с Россией и даже о возможности сотрудничества с Асадом.

Зачем? Очень просто. В том случае, если эти контакты возникнут и будут устойчивыми, "Свободная армия" может стать неплохим брендом и для тех бандформирований, которые пожелают укрыться под ее "крышей" от ударов ВКС.
И это позволит не только сберечь часть заботливо выпестованных ЦРУ и «Моссадом» головорезов, но и превратить виртуальную ССА в реальную силу. И, собственно, выступление Патерсон и есть ни что иное как информационное обеспечение создания этого нового объединения террористов.

Помощник госсекретаря начала убеждать общественность, что значительная часть "Джебхат ан-Нусра" — это вовсе никакие не исламисты, а вполне умеренные и интеллигентные сторонники западной демократии и общечеловеческих ценностей, оказавшиеся в рядах филиала "Аль-Каиды" из-за …безысходности. А так, они вполне могли бы участвовать в строительстве демократии в Сирии, если им предоставить такую возможность.

То есть, следует ожидать, что по указанию американцев будут возникать или возрождаться "умеренные" группировки, в которые будут перетекать террористы из "Джебхат ан-Нусра", ИГ и тому подобных структур.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 635
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Птицы в славянской мифологии Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Ученые провели анализ основы русского генофонда Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?