Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине начался коричневый «Майдан»? Почему американцы обвинили Обаму и Сороса в организации Майдана Украину ждет военный переворот? Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зрада зрадная

Прежде чем начинать всепропальственные рыдания насчёт очередного, «стопятисотого» по счёту, слива русского дела, надо ознакомиться с реакцией наших врагов на происходящее. Потому что всё кажущееся нам невыгодным на той стороне баррикад может восприниматься как ещё большая катастрофа.

Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска повергла в бешенство главаря украинских униатов Святослава Шевчука и ряд других оголтелых националистов. Зазвучали призывы отставить от должности украинского посла при Святом Престоле, в Киеве даже припомнили конкордат Ватикана с Гитлером, хотя ещё чья бы тут коровушка мычала, а чья бы — и заткнулась.

Основные претензии вызвали пункты 26 и 27 совместной декларации папы и патриарха. Напомним их:

«26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолён на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было ещё более очевидно...»

В пункте 26 отмечается, что конфликт в Донбассе имеет исключительно внутриукраинское происхождение, и причиной его стал государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Вместо того, чтобы прислушаться к несогласным с политикой пришедших к власти националистов, бандеровцы развязали карательную операцию: можно сколько угодно говорить о внешнем влиянии на украинские процессы, но отрицать то, то корень событий местный, а не привнесённый извне — бессмысленно.

Озвучив такую декларацию папа Франциск признал, что никакой «российской агрессии» нет и не было. Для бандеровцев подобные заявления столь стратегически важного союзника равнозначны полному дезавуированию всей их высосанной из пальца концепции, построенной на мифе о вторжении «бурятско-алтайской бронекавалерии».

Не менее интересен и пункт 27: в нём чёрным по белому говорится о необходимости преодоления раскола в украинском Православии на основе канонических норм и правил. Иными словами: есть каноническое Православие, представленное Московским патриархатом, и есть раскольники-филаретовцы, а про «поместную церковь», которую бандеровцы хотят создать совместно с униатами и помышлять не стоит.

Националистов такая постановка вопроса не устраивает: они столько лет пытались оторвать украинских православных от Русского Мiра, а тут вдруг такой сюрприз, да не от кого-нибудь, а от самого Папы Римского! Понятно, что подобный крах надежд вряд ли оставит Киев спокойным: сцены ревности с битьём бутылок и опрокидыванием столов гарантированы.

Не оправдались ожидания бандеровцев, что вопрос украинской автокефалии будет лоббировать Константинополь. Ответ на вопрос почему следует искать в дипломатическом протоколе визита.

Известно, что Франциск в Гавану полетел обычным рейсом, в то время, как Кирилл отправился на президентском самолёте, и встречали патриарха кубинцы как второе лицо в России: это уровень главы парламента или правительства. То есть, духовный лидер страны уже воспринимается в мире наравне с теми, кто занимает высшие посты в Кремле, и это большая дипломатическая победа.

Конечно, никто не отрицает того, что Константинопольская патриаршая кафедра у глав поместных церквей считается первой среди равных. Но реальная роль Константинополя в православном мире — более, чем скромная по уровню своего влияния: Москва действительно стала Третьим Римом, и равняться уже будут на неё, а не на стамбульский район Фанар.

Интересна и площадка для переговоров: Куба — католическая страна, но в политическом плане — союзник России. Вроде бы, территория Франциска, но совсем не то место, где он будет хозяином положения.

Да и у самого папы дела обстоят не лучшим образом: католические государства Европы с каждым днём теряют христианский облик под насаждением либеральных ценностей. А нашествие новых мавров грозит ещё более страшными потрясениями, по сравнению с которыми самые жуткие антиутопии покажутся невинным детским лепетом: вероятно, что России в очередной раз придётся брать на себя роль защитника христианства на континенте.

В таком свете бандеровцам отведена роль отработанного материала, который должен отправиться на базу утильсырья всемирной истории. Поэтому так и верещат нацисты: лукавый, обещавший им всё, как и следовало ожидать, расплатился черепками.

Это значит, что не будет Киеву ни оторванной от Русскаго Мiра филаретовской секты с названием «поместная церковь», ни той масштабной унии с Ватиканом, о которой они так мечтали. И придётся им на коленях вымаливать прощение за сатанинский грех русофобии, которым они прельстились по наущению подколодного вашингтонского змия: этот момент не за горами.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1380
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Что мы знаем о сарматских женщинах? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Чего не любят демократы и либералы? К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Аланы, готы-гунны и русы